Мастера каратэ из Японии Морита Норио (7 дан JKF) и Такахаси Кадзумаса (6 дан JKF) в гостях у Центра культуры «Хорошевский»


С 19 по 23 октября 2106 года состоялся приезд двух мастеров карате из Японии Морита Норио (7 дан JKF) и Такахаси Кадзумаса (6 дан JKF), которые стали гостями АНО «Центр культуры «Хорошевский».

В течение 5 дней были проведены насыщенные учебно-тренировочные занятия с учениками школы каратэ -до Токукай из Москвы, Санкт-Петербурга, Волхова. Были достигнуты договоренности о дальнейших регулярных визитах мастеров из Японии, а так же детально обсуждены планы по обучению учеников Российской школы каратэ-до Токукай в Японии в течение 2017 года. 19 и 20 октября мастера провели учебно-тренировочный сбор в Москве, в Хорошевском районе. Первое занятие состоялось на базе ГБОУ Школы № 1288 г. Москвы. Для гостей был организован концерт при поддержке танцевальных коллективов АНО «Центр Культуры «Хорошевский» (Образцового ансамбль танца «Ровесник» и Студии эстрадного танца «МЫ!»), а так же при непосредственном участии воспитанников секции кикбоксинга Школы № 1288. Были проведены тренировки непосредственно и на базе АНО «Центр культуры «Хорошевский» по адресу улица Куусинена дом 7. Всего данное мероприятие посетило около 100 человек. В свободное время Морита Норио и Такахаси Кадзумаса осмотрели прекрасный музей крестьянского быта «Русская горница», расположенный в школе № 1288. В музее наши японские гости смогли почувствовать себя жителями традиционной русской деревни. 21 и 23 октября занятия были проведены уже в Санкт-Петербурге на базе Гимназии № 85 и на базе Таурас Фитнеса. Состоявшееся 23 октября открытое занятие на базе Таурас Фитнеса почтил своим визитом Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге Его Превосходительство Фукусима Масанори, высказавший слова поддержки всем пришедшим на тренировку. 22 октября занятие прошло в Волхове в ГОУ СОШ №6. Основной акцент на данных занятиях делался на стандартизации ката в JKF, были максимально подробно разобраны Хейан — ката, досконально отработан кихон-иппон кумите и, как всегда, особый упор был сделан на отработку кихона в различных вариациях. Все занятия проводились в высоком темпе, характерном для тренировок в Японии. Данный приезд является продолжением сотрудничества школ каратэ-до Токукай России и Японии, которое позволяет получать знания непосредственно из первоисточника, оттачивать мастерство под руководством наших японских наставников. Благодарим всех участников и организаторов учебно-тренировочного сбора, а так же администрации учебных заведений и фитнес центра за предоставленную возможность провести данное мероприятие.

Другие новости

16 февраля старшие солисты ансамбля танца «Ровесник» выступили на ХIII международной конференции

16 февраля старшие солисты ансамбля танца «Ровесник», художественный руководитель Левина Лариса Ивановна, АНО «Центр культуры …

Выступление студии эстрадного танца «Мы!» в ТЦСО Хорошевский

18 февраля младшая группа ансамбля Студии эстрадного танца «Мы!» «Центра культуры «Хорошевский» порадовала всех своим …

Приглашение на Новогодний праздник

20 декабря Центр культуры «Хорошевский» проведет Новогодний праздник в Доме культуры «Созидатель» (улица Розанова, дом …

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.