Каратисты возвратились с победой!


8-10 ноября 2013 года в литовском городе Каунасе состоялся Х-й международный детско-юношеский турнир по каратэ Tiger Way, организованный Федерацией каратэ Литвы. В этом году в соревнованиях приняло участие более восьмисот (800!) юных спортменов из семи стран: Литвы, Латвии, Белоруссии, России, Грузии, Италии и Польши.

Уже не первый раз в турнире принимает участие команда Центра культуры «Хорошевский» из Москвы. Воспитанники тренера Валерия Новокшонова, двухкратного чемпиона мира, обладателя пятого дана, и в прошлом году достойно представляли российский спорт на международной арене. В этом году в составе команды было 16 юных спортсменов. Результат «хорошевцев», прямо скажем, — отличный! Ребята завоевали три первых места, два вторых и одно третье.

Сразу два первых места завоевал Никита Скрипкин: он выступал как в своей категории, так и в категории более темных поясов, в которой также одержал безоговорочную победу. Еще одно первое место — у представительницы прекрасного пола — Анны Столяровой. Серебряные медали увезли из Литвы в Россию Федор Севин и Вячеслав Воропаев. А бронзовая медаль — у Максима Давтяна.

Тренер, правда, отмечает, что не вполне доволен результатами. По его мнению, ребята могли выступить намного лучше, и не все продемонстрировали полностью свои возможности и реальный уровень подготовки. Но тому есть своя причина — далеко не у всех наших юных спортсменов есть опыт выступления на международных турнирах, перед многочисленными зрителями. А турнир Tiger Way традиционно проходит на одном из крупнейших стадионов Каунаса, одновременно на восьми площадках — и свободных мест на трибунах нет. Конечно, такое количество зрителей, их бурная реакция заставили спортсменов поволноваться. А кому удалось справиться со своими эмоциями и проявить лучшие бойцовские качества — мы видим по наградам.

За границей, как и в прошлом году, команду Центра культуры «Хорошевский» приняли очень радушно, а в свободное время для ребят и их родителей организовали отдых и экскурсии, позволившие ближе познакомиться с историей и культурой Литвы, за что хотелось бы особенно поблагодарить президента Литовской федерации каратэ Казимира Барткявичуса.

Тренер выражает особую благодарность родителем спортсменов за поддержку, помощь в организации и активное участие во всех мероприятиях.

Поздравляем тренера и юных спортсменов с их достижениями !!!!

Другие новости

22 января средняя группа Студии эстрадного танца «МЫ!» открыли товарищескую встречу по волейболу

22 января средняя группа Студии эстрадного танца «МЫ!»,руководитель Зубрилова Галина Владимировна, АНО «Центра культуры «Хорошевский», …

Встреча с олимпийскими чемпионами «Золотая летопись ЦСКА»

В честь 96-ой годовщины создания клуба ЦСКА в АНО «Центр культуры «Хорошевский», совместно с МОО …

Самым милым и любимым!

2 марта в АНО «Центр культуры «Хорошевский» проходил двухчасовой мастер-класс по изготовлению авторских украшений из …

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.