День космонавтики в Центре культуры «Хорошевский»

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля! И вот уже более полувека ведутся исследования в области космоса. Много загадок таится в этом бесконечном пространстве, и каждый не раз задумывался — что окружает эту крошечную планету в космических просторах?
Сегодня 12 апреля в честь праздника в нашей стране проходят всевозможные мероприятия — выставки, конференции, научно-просветительские и образовательные лекции и семинары, показы фильмов и многое другое.
Эта тема очень притягательна для детей, ведь космос — это красота, таинственность, новые знания и простор для фантазии.
В Центре культуры «Хорошевский» с 10 по 14 апреля проходит выставка детского рисунка «Космос глазами детей», подготовленная воспитанниками студий «Живопись» и «Радуга творчества», на занятиях студии «Полимерная глина» дети лепили «Космические брелоки», а в студии «Занимательная журналистика» прошли открытые «Космические» уроки и Пресс-клуб, посвященные Дню космонавтики. Так же наши юнкоры приняли активное участие в подготовке выставки рисунков о космосе, которая проходит в Библиотеке №41 на Хорошёвском шоссе, 17. 13 ярких и красивых авторских картин формата А3 и А4 нарисовали наши ребята в рамках подготовки к данному мероприятию.
Приглашаем вас посмотреть работы наших ребят!

Другие новости

XI ежегодный новогодний фестиваль бардовской песни «У хороших людей»

21 декабря, в преддверии Международного дня бардовской песни, воспитанники Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» Центра …

Кто на свете всех сильнее? На вопрос ответит юбилейный X турнир по армрестлингу 21 октября 2018 года

Не только в былинах и сказаниях подвиги богатырские описываются: в наши дни спорт сильных людей …

Tiger way 2018

3 ноября проходил XIII международный турнир по каратэ «Tiger way 2018» в Литовской Республике, в …

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.