Воспитанники Центра культуры «Хорошевский» поздравили с 99-летием участника Великой Отечественной войны полковника Тимофея Дмитриевича Власова

21 июня свой день рождения отмечает один из самых известных жителей района Хорошевский, участник Великой Отечественной войны полковник Тимофей Дмитриевич Власов. Воспитанники студии «Занимательная журналистика» Центра культуры «Хорошевский» Алина Морозова и Таисия Аймалитинова вместе с солистом вокальной студии «Ювента» Ярославом Губкиным поздравили ветерана с 99-летием. Имениннику пожелали здоровья, жизненной энергии, радости, чистого неба, долгих лет и поблагодарили за Победу, Мир и Свободу. Это была очень интересная встреча и вот что наши юные корреспонденты пишут о ней:

«21 июня мы, трое воспитанников Центра культуры «Хорошевский», с директором Галиной Владимировной Зубриловой побывали в гостях у замечательного человека, ветерана Великой Отечественной войны Тимофея Дмитриевича Власова. Ему исполнилось 99 лет. И мы поздравили его с днём рождения. Нас встретили очень гостеприимно и вкусно угощали. Тимофей Дмитриевич охотно отвечал на наши вопросы и рассказал нам где учился и как воевал, как и кем служил после Великой Отечественной войны. Мы узнали, что в детстве Тимофей Дмитриевич хотел стать машинистом, а потом мечтал быть геологом и собирал разные камни, но война решила за него, и после 10 класса он ушел на фронт, а после войны стал военным. Ветеран помнит, как он встретил День Победы в Чехословакии: они стреляли из всех орудий, которые у них были, радуясь Победе! Но так как фашисты не сдавались, то после 9 мая под Прагой до 13 мая ещё шли бои. Этот ответ понравился мне больше всего. Из фронтовой жизни особенно Тимофею Дмитриевичу запомнилась одна история, как они отбили табун немецких лошадей. Его однополчане оседлали лошадей, а он догонял их на велосипеде, потому что не умел еще тогда ездить верхом. Также ему запомнилось, как он участвовал в эксгумации останков Неизвестного солдата и создании мемориала «Могила Неизвестного солдата». Также он читал и читает много газет и журналов, очень любит смотреть советские киноленты о войне, особенно фильм «А зори здесь тихие». У Тимофея Дмитриевича много орденов и медалей, и ему все они очень дороги.
У нас было очень много вопросов к Тимофею Дмитриевичу, но к сожалению, задать их все мы не успели, так были ограничены во времени.
Мы нарисовали и подарили Тимофею Дмитриевичу открытки, юный солист вокальной студии «Ювента» Ярослав Губкин спел для него песни о России, а Галина Владимировна вручила грамоту и подарок от главы муниципального округа Александра Сергеевича Беляева. Тимофей Дмитриевич, в свою очередь расспросил нас о том, в каком классе мы учимся, в каких секциях занимаемся и какие у нас увлечения и пожелал нам всем удачи и успехов во всем. С Тимофеем Дмитриевичем очень интересно общаться. В результате нашей беседы мы поняли, что нужно любить свою Родину, несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства и опасность для жизни.»
Алина Морозова, Таисия Аймалитинова, юные корреспонденты студии «Занимательная журналистика» Центра культуры «Хорошевский»

Другие новости

Турнир по Каратэ до Шокотан на кубок Деда Мороза

18 декабря в Центре культуры «Хорошевский» прошел турнир по Каратэ до Шокотан на кубок Деда …

В 2023 году Центру культуры «Хорошевский» исполняется 30 лет! В большом зале Культурно-Спортивного реабилитационного комплекса …

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.