Открытые уроки в Образцовом ансамбле танца «Ровесник»

31 января в Образцовом ансамбле танца «Ровесник», АНО «Центр культуры «Хорошевский» прошли открытые уроки педагога-репетитора ансамбля Борисовой Натальи Алексеевны.

На открытом уроке в подготовительной группе педагог сделала упор на общую физическую подготовку, а также на партерную гимнастику. Благодаря этому,уже на начальном этапе занятий дети развивают свои природные данные, что в дальнейшем позволит им без труда освоить искусство классического и народного танца.

В младшей группе дети уже встали к станку для продолжения обучения основам классического танца. В этой группе Наталья Алексеевна показала также процесс разбора и проработки новых движений у станка и на середине зала.

В средней группе коллектива много новых учеников, поэтому перед педагогом стояла задача не только подтянуть новеньких до уровня продолжающих обучение детей, но и не заставить скучать действующих юных артистов. Благодаря разным музыкальным раскладкам, а также делению по группам во время отработки движений, добивается эффект максимальной вовлеченности всех учеников.

В старшей группе учащиеся показали класс-концерт, потому что практически все элементы классического танца уже освоены ими, меняются и усложняются лишь комбинации. Также старшие воспитанницы ансамбля продемонстрировали технику дробей и вращений в народно-сценическом танце на середине зала.

Другие новости

Творческий вечер, посвященный Т. Г. Шевченко и И. С. Козловскому

26 марта Образцовый ансамбль танца «Ровесник», руководитель Левина Лариса Ивановна, АНО «Центр культуры «Хорошевский», выступил …

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» поздравил с юбилеем Украинский культурный центр в Москве

22 мая Образцовый ансамбль танца «Ровесник», руководитель Левина Лариса Ивановна, АНО «Центр культуры Хорошевский», поздравил …

«Человек года Хорошевского района»

17 декабря в КСРК ВОС состоялась торжественная церемония награждения «Человек года Хорошевского района». Лучший учитель, …

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.