Юнкоры студии «Занимательная журналистика» Центра культуры «Хорошевский» посетили Музей спортивной славы ЦСКА

12 октября юнкоры студии «Занимательная журналистика» Центра культуры «Хорошевский» и их родители, 23 человека, вместе с руководителем Еленой Борисовной Рыбаловой отправились на совместную экскурсию в Музей спортивной славы ЦСКА в Хорошевском районе.

Они узнали столько всего нового и интересного в музее, что час экскурсии пролетел незаметно. Кстати, все были в этом музее впервые.

Экспонаты, представленные в Красном зале Музея, – периода довоенного времени и Великой Отечественной войны. Тогда в стране широко были развиты зимние виды спорта и легкая атлетика, другие виды спорта набирали популярность. Здесь можно увидеть уникальные советские деревянные лыжи, которые имеют значительный вес и ширину, а также мячи, спортивную обувь и атрибуты, относящиеся к 20-30-м года XX века. Сейчас все они являются музейными раритетами. Представлены спортсмены ЦСКА, ушедшие на фронт во время ВОВ. Среди них Герои Советского Союза – Глеб Бакланов (гимнаст), Михаил Громов (тяжелая атлетика), Николай Копылов (легкая атлетика) и Лука Тарасов (стрелковый спорт).

В Синем зале находится одна из самых популярных экспозиций музея – хоккей с шайбой, посвященная Всеволоду Боброву, Анатолию Фирсову, Александру Рагулину, Валерию Харламову, Владиславу Третьяку и многим другим. На витринах — медали легендарных хоккеистов, спортивная форма, награды и другие памятные вещи, предоставленные спортсменами и членами их семей. Также видное место занимает экспозиция подарков советским хоккеистам от канадцев. Например, здесь можно полюбоваться знаменитой маской одного из лучших вратарей мира — Жака Планта. Плант сам ее изобрел и подарил Владиславу Третьяку.

Так же здесь хранятся и другие раритеты. Например, диск первой советской олимпийской чемпионки Нины Пономарёвой, шахматы Анатолия Карпова, коньки Евгения Гришина, молот Юрия Седых, мотоцикл Сергея Тарабанько, шиповки Татьяны Лебедевой, россыпь медалей фигуристов и отечественных пловцов. И даже — седло, подаренное лично Семёном Будённым олимпийскому чемпиону по конному спорту Ивану Калите.

Впечатления от музея замечательные! Наш экскурсовод Юрий Федорович Севастьянов, бывший боксер, поразил своими обширными знаниями об истории музея и создании ЦСКА, рассказами об уникальных экспонатах, победах и автобиографиях спортсменов, олимпийских чемпионов, эмоциями и гордостью за музей и ЦСКА.
Спасибо Ларисе Хасанжановне Сафиулиной за организацию экскурсии.

Многие решили прийти еще раз в Музей славы ЦСКА с семьями, взяв пап и дедушек.

Это уже становится традицией — совместные походы в музей юнкоров всех групп и родителей.

В начале октября юнкоры побывали в Музее Рихарда Зорге в школе 141 на интереснейшей экскурсии о жизни и подвиге военного разведчика и журналиста Рихарда Зорге.

Другие новости

Джесс

Солист шоу-группы «Детки Джесс» Центра культуры «Хорошевский» Дима Ли-Чан-Лин побывал в гостях у любимого ДЕТСКОГО РАДИО!

2 мая солист шоу-группы «Детки Джесс» Центра культуры «Хорошевский» Дима Ли-Чан-Лин, его педагог Евгения Сергеевна …

Церемония открытия соревнований по волейболу

19 апреля Студия эстрадного танца «МЫ!», руководитель Зубрилова Галина Владимировна, АНО «Центр культуры «Хорошевский», выступила …

Аттестация в секции карате-до Токукай

29 января 2017 года в секции карате-до Токукай на базе АНО Центр культуры Хорошевский прошла …

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.