Мастера каратэ из Японии Морита Норио (7 дан JKF) и Такахаси Кадзумаса (6 дан JKF) в гостях у Центра культуры «Хорошевский»

Мастера каратэ из Японии Морита Норио (7 дан JKF) и Такахаси Кадзумаса (6 дан JKF) в гостях у Центра культуры «Хорошевский»

С 19 по 23 октября 2106 года состоялся приезд двух мастеров карате из Японии Морита Норио (7 дан JKF) и Такахаси Кадзумаса (6 дан JKF), которые стали гостями АНО «Центр культуры «Хорошевский».

В течение 5 дней были проведены насыщенные учебно-тренировочные занятия с учениками школы каратэ -до Токукай из Москвы, Санкт-Петербурга, Волхова. Были достигнуты договоренности о дальнейших регулярных визитах мастеров из Японии, а так же детально обсуждены планы по обучению учеников Российской школы каратэ-до Токукай в Японии в течение 2017 года. 19 и 20 октября мастера провели учебно-тренировочный сбор в Москве, в Хорошевском районе. Первое занятие состоялось на базе ГБОУ Школы № 1288 г. Москвы. Для гостей был организован концерт при поддержке танцевальных коллективов АНО «Центр Культуры «Хорошевский» (Образцового ансамбль танца «Ровесник» и Студии эстрадного танца «МЫ!»), а так же при непосредственном участии воспитанников секции кикбоксинга Школы № 1288. Были проведены тренировки непосредственно и на базе АНО «Центр культуры «Хорошевский» по адресу улица Куусинена дом 7. Всего данное мероприятие посетило около 100 человек. В свободное время Морита Норио и Такахаси Кадзумаса осмотрели прекрасный музей крестьянского быта «Русская горница», расположенный в школе № 1288. В музее наши японские гости смогли почувствовать себя жителями традиционной русской деревни. 21 и 23 октября занятия были проведены уже в Санкт-Петербурге на базе Гимназии № 85 и на базе Таурас Фитнеса. Состоявшееся 23 октября открытое занятие на базе Таурас Фитнеса почтил своим визитом Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге Его Превосходительство Фукусима Масанори, высказавший слова поддержки всем пришедшим на тренировку. 22 октября занятие прошло в Волхове в ГОУ СОШ №6. Основной акцент на данных занятиях делался на стандартизации ката в JKF, были максимально подробно разобраны Хейан — ката, досконально отработан кихон-иппон кумите и, как всегда, особый упор был сделан на отработку кихона в различных вариациях. Все занятия проводились в высоком темпе, характерном для тренировок в Японии. Данный приезд является продолжением сотрудничества школ каратэ-до Токукай России и Японии, которое позволяет получать знания непосредственно из первоисточника, оттачивать мастерство под руководством наших японских наставников. Благодарим всех участников и организаторов учебно-тренировочного сбора, а так же администрации учебных заведений и фитнес центра за предоставленную возможность провести данное мероприятие.