Каратисты возвратились с победой!

Каратисты возвратились с победой!

8-10 ноября 2013 года в литовском городе Каунасе состоялся Х-й международный детско-юношеский турнир по каратэ Tiger Way, организованный Федерацией каратэ Литвы. В этом году в соревнованиях приняло участие более восьмисот (800!) юных спортменов из семи стран: Литвы, Латвии, Белоруссии, России, Грузии, Италии и Польши.

Уже не первый раз в турнире принимает участие команда Центра культуры «Хорошевский» из Москвы. Воспитанники тренера Валерия Новокшонова, двухкратного чемпиона мира, обладателя пятого дана, и в прошлом году достойно представляли российский спорт на международной арене. В этом году в составе команды было 16 юных спортсменов. Результат «хорошевцев», прямо скажем, — отличный! Ребята завоевали три первых места, два вторых и одно третье.

Сразу два первых места завоевал Никита Скрипкин: он выступал как в своей категории, так и в категории более темных поясов, в которой также одержал безоговорочную победу. Еще одно первое место — у представительницы прекрасного пола — Анны Столяровой. Серебряные медали увезли из Литвы в Россию Федор Севин и Вячеслав Воропаев. А бронзовая медаль — у Максима Давтяна.

Тренер, правда, отмечает, что не вполне доволен результатами. По его мнению, ребята могли выступить намного лучше, и не все продемонстрировали полностью свои возможности и реальный уровень подготовки. Но тому есть своя причина — далеко не у всех наших юных спортсменов есть опыт выступления на международных турнирах, перед многочисленными зрителями. А турнир Tiger Way традиционно проходит на одном из крупнейших стадионов Каунаса, одновременно на восьми площадках — и свободных мест на трибунах нет. Конечно, такое количество зрителей, их бурная реакция заставили спортсменов поволноваться. А кому удалось справиться со своими эмоциями и проявить лучшие бойцовские качества — мы видим по наградам.

За границей, как и в прошлом году, команду Центра культуры «Хорошевский» приняли очень радушно, а в свободное время для ребят и их родителей организовали отдых и экскурсии, позволившие ближе познакомиться с историей и культурой Литвы, за что хотелось бы особенно поблагодарить президента Литовской федерации каратэ Казимира Барткявичуса.

Тренер выражает особую благодарность родителем спортсменов за поддержку, помощь в организации и активное участие во всех мероприятиях.

Поздравляем тренера и юных спортсменов с их достижениями !!!!